Варианты:
Описание Пластика самозатвердевающая Modena Paste, 250 г, Padico
Modena Рaste - пастообразная полимерная глина, которая самозатвердевает на воздухе при комнатной температуре.
Чаще всего она используется как дополнительный материал при создании кукол, цветочных композиций и миниатюрных сладостей из полимерной глины.
Modena paste обладает всеми свойствами, которые характерны для Modena clay:
- полупрозрачная;
- гибкая после высыхания;
- не желтеет;
- водонепроницаемая;
- хорошо окрашивается любыми красителями: акварелью, акриловой краской, масляной краской, сухими пигментами и пастелью.
Использование:
1. Как клей (шликер):
- для соединения двух деталей из глины Modena clay или Modena soft при лепке кукол и статуэток;
- для соединения лепестков при создании цветов из глины Modena;
- для соединения деталей миниатюрных тортиков и пирожных при создании сладостей из полимерной глины;
- для приклеивания мозаики, изготовленной из разноцветных кусочков глины, например Hearty.
С помощью такой мозаики можно оформить фоторамку или создавать мозаичные композиции.
2. Как декоративный соус или глазурь для тортиков и конфет из полимерной глины. Можно получить соус любого оттенка и цвета, так как Modena paste с легкостью принимает любой краситель. Для создании глазури необходимо смешать небольшое количество жидкой глины с красителем и нанести кистью или ватной палочкой на тортик или пирожное.
Чтобы забрать полупрозрачность и получить белоснежный соус, необходимо смешать Modena с белой акриловой краской.
3. Для создания шоколадных конфет и шоколадных плиток из полимерной глины. Modena paste можно смешать с полимерной глиной, чтобы получить более густую консистенцию для изготовления взбитых сливок при создании декоративных сладостей.
4. Для создания шоколадной основы для конфет из полимерной глины Modena paste.
Способ применения: небольшое количество пасты окрашивается акриловой краской в коричневый цвет и заливается в форму.
Однако следует учитывать, что пастообразная Моdеnа в толстом слое сохнет достаточно долго. Время полного высыхания такой шоколадной основы до 1-2 недель.
Хранить в герметично закрытой упаковке вдали от источников света и тепла.